Posted by: blackcloudies | March 10, 2012

[FF] — “Actor Got Married” [JYMSP 3] — part 3

Title : Actor Got Married [JYMSP 3]

From the sequel : Jika Yesung Menjadi Seorang Petani [Last season!]

Author : DweeRae

Cast : Idem @ JYMSP series

Genre : Crack/humor/drama/romantic/Genderswitch!slight!YAOI added

Part : 3/7

Disclaimer : the casts are belong to themselves. JYMSP is mine 🙂

PS : karna ini memakai bahasa informal~ jadi banyak kata-kata yang agak ceplas-ceplos, sebelumnya auhtor ingin meminta maaf dulu kalo ada kalimat yang kurang menyenangkan disini 🙂

 

슈퍼 주니어

“Cingudeul =_=” panggil Taemin yang merasa ada sesuatu yang aneh pada pandangan Onew CS. Taemin pun membalikan tubuhnya dan memperhatikan juga apa yang sedang mereka lihat sampai membuat empat pasang mata itu menatap dengan takjub.

“ARTIS YESUNG?!”

슈퍼 주니어

슈퍼 주니어

Seorang namja yang selalu mengisi relung tulang rusuk auhtor ~//~ alias si Yesung sedang berdiri di hadapan kelima bocah shinee. Dengan menggandeng seorang pria imut mungil dan manis :3 ia menyapa si bocah-bocah itu.

“Anyeong~ udah lama ya gak ketemu.” Sapa Yesung dengan senyuman manis.

“-____________-  ia mimpi apa ya kok bisa ketemu situ lagi?” Jonghyun sok jual mahal, padahal dia dan CS nya memang sedari tadi lagi menunggu sosok Yesung yang akhirnya dateng juga.

“Eh eh kalian kok udah gede sih cepet banget ~” ujar Ryeowook si pria mungil dan imut yang di gandeng Yesung tadi.

Yesung malah menjawab,”Ya biarin lah mereka cepet gede Wookie~ biar mereka cepet dewasa terus ntar kawin deh kayak kita~” ucap Yesung yang langsung membuat Key shock.

“HA? Kalian mau kawin o,O? Beneran serius?” tanya Key. Keempat yang lainnya mengangguk.

“Emang lu gak liat acara gosip Key? -___- itu berita kan udah nyebar sampe ke planet laen.” Ucap Minho.

“O,o esumpah gua belum tauk kabar itu~ kan di rumah gua gak ada tipi.” Jawab Key. Onew segera merangkul Key dengan perasaan memelas,”Kesian banget lu Key. Dari jaman JYMSP kita masih jadi bocah ampe segede keren gini, lu belum dapet tipi tipi juga poor *,*r”

Key menunduk,”Gua gak di takdirin punya tipi tauk ;___; dulu ada, eh rusak, terus beli lagi tipi baru, eh ternyata listrik rumah gua di cabut pak lurah, eh giliran udah masang listrik baru eh tipinya malah di colong orang, kesian kan gua T^T” kata Key curhat.

Yesung segera mengambil dompet yang ada di saku belakangnya,”Kesian banget sih hidupnya 😥 nih ambil seribu buat beli es di warung yah^^” ucap Yesung. Tapi Ryeowook merebut uang bergambar pangeran diponegoro tersebut,”Jangan Sungie > < itu uang buat modal kawin kita besok.” Larangnya pada sang calon suami.

Akhirnya Yesung mengasih ide yang lain,”Hem~ gini ajah ya bocah-bocah, ntar pas saya sama calon penganten saya kawin, doain ya ntar ada yang ngasih kado tipi u_u” ucapnya.

“Terus ntar tipinya di kasih buat si Key???!! OMO~” Minho histeris dan dengan santai yesung menjawab,”Yah kardusnya lah u,u rugi amat ngasih si Key tipi.”

“Ntar kardusnya di pajang di lemari, jadi seakan-akan kalian punya tipi gitu.” Timpal Ryeowook.

Key bersedih sekilas, lalu menghilangkan kesedihannya itu dengan senyuman kecil,”Gak papah lah gak punya tipi, dari pada gak punya pulsa =___=” jawabnya.

Yesung pun kembali ke tujuan semula,”Yaudah yuk Wook kita nengokin orok baru lahir ~,~ lama-lama di sini ntar banyak fans yang ngstalk in aku.” Ucap Yesung pede :*

“Yaudah yuk Hyung, lagian aku gak sabar mau liat babynya Neng Umin ~/~ pasti lucu banget.” Jawab Ryeowook.

“Ah~ lucuan kamu kok baby Wukie ~” balas Yesung  sok romantis *.*~

슈퍼 주니어

Tamu yang tadinya memadati rumah Kangin kini sudah menyepi. Tinggal Sungmin, Kyuhyun, si Bunny -___-, Kangin, Leeteuk, Siwon, Kibum dan putri mereka Bubum –mereka semua berada di sana.

“Gak nyangka yah sekarang Omma punya cucu dua :’)” ucap Leeteuk bangga. Kangin merangkul istrinya,”Si Bubum cantik kayak Kibum, si Bunny -____- manis kayak Sungmin. Sempurna~” ucapnya.

Kyuhyun langsung berkomentar,”Hoooyaiyadong~ sapa dulu yang bikin u,u” ucap Kyuhyun belagu.

“Bangga banget sih luh Kyu =,= baru punya anak satu ajah langsung sombong. Kayak gua dong *,*r dua tapi tetep diem.” balas Siwon. Dan membuat semua mata memperhatikan Siwon, kecuali Kibum.

“o,O apatuh kamu bicara kayak gitu atuh? Jangan bilang si Kibum lagi ‘isi’ lagi ha?” tanya Kangin penasaran. Kibum mengangguk dengan malu-malu bangshin,”Iya Appa ~ /// ~ aku lagi ngandung dua bulan.” Jawabnya.

“Wah selamet ya, bentar lagi berarti si Bubum punya adek ^_^” ucap Leeteuk yang malah men-dropkan batin Bubum.

“Gak mau 😦 ntar Bubum gak di sayang lagi otthoke?” Bubum bersedih.

“Kok gitu si Bubum -,- kamu ntar arus jadi kakak yang sayang sama adeknya dong.” Ujar Siwon pada sang anak yang di manjakannya itu,’Bodo amat -___- liat ajah ntar kalo tuh baby udah lahir, gueh sama temen-temen sekampung mau boikot kelahiran itu si baby, biar dia di usir dari desa SM.’ Ancam Bubum dalam hati.

“AsyalamuaiKYUm~” sepasang pria bersuara merdu menyimbangi kediaman akang Kangin. Sang pemilik rumah langsung menengok kesumber suara yang berasal dari depan rumah.

Belum di suruh masuk, sepasang pria itu sudah memasuki rumahnya dan menuju kamar Sungmin yang sedang ramai tersebut.

“YESUNG? RYEOWOOK?” Kyuhyun dan yang lainnya syok melihat kedatangan sepasang pria itu yang tak laen tak bukan adalah Yewook ~

“Wah bayinya unyu unyu banget :3 “ Ryeowook langsung mendekati bayi yang sedang di mongmong Ibunya. Yesung juga tak kalah surprisenya-ia segera mengambil ponsel nya,”Yuk selca bareng :3” ajak Yesung tapi sayangnya si bayi sedang tertidur jadi acara selca-menyelcanya di tunda.

.

.

.

“Kalian jauh-jauh dari seoul kemari cuman buat nengok bayi? Gila~ loyal banget kalian :D” ucap Kyuhyun terharu. Yesung mengangguk,”Yah, kami gak cuman nengok baby doang kok, kami juga sekalian mau adaian konferensi pers tentang rencana perkawinan kita minggu depan~.” Ucap Yesung.

“o____O apuah? Kawin?” tanya Sungmin terkejut, maklum selama hamil dulu, Leeteuk melarang Sungmin untuk menonton acara gosip. Gak baek katanya ~,~

“Iya Min~ kita mau rencana nikah di desa SM, di sini lebih murah nyewa tanahnya.” Ujar Ryeowook.

“Iya~ em, kalo mau si Bunny boleh kok jadi pager ayu di acara kawinan kita nanti ^^ kan Bunny cantik, pasti bakal lebih cantik lagi kalau di di pakein kebaya trus duduk di samping kita, terus ngipas-ngipasin kita.” Usul Yesung ngawur.

Kyuhyun langsung bereaksi,”WHOT?!! Lu gila ya ==;; anak gua masih bayi. Udelnya ajah belum kering ==;; eh lu nyuruh dia buat jadi pager ayu.” Ujarnya.

“Yaudah, jadi pager betis juga gak papah kok^^”

슈퍼 주니어

Pagi hari berikutnya.

Sungrae memasuki kelas dengan tak bergairah. Anak SD itu langsung menuju tempat duduknya yang kebetulan bersebelahan dengan Bubum.

“Sungrae jelek kayak kura-kura =w=!!” seperti biasa Sangri, musuh bebuyutan Sungrae sudah mencari gara-gara. Itu adalah hobi Sangri yang sudah tertanam semenjak mereka TK.

Sayangnya, Sungrae hari ini benar-benar sedang males untuk meladeni acara bertengkarnya dengan Sangri.

“Eh Raenim!! Lu kenapa sih kok cemberut ajah =_= lu kayak penganten baru yang di tinggal suaminya ngeronda tauk.” Ujar Sangri.

“Lebih parah ;;;___;;; gua malah seperti istri yang di ceraikan begitu saja dan suami gua mau nikah sama namja lain hueeeeee.” Akhirnya Sungrae berkomentar.

“==;; suami? Oh artis Yesung itu yak?” tanya Sangri lagi. Sungrae mengangguk,”Iya, suami gua T^T” jawab Sungrae.

Begitulah nasib seorang fangirl, idolanya sendiri di anggap suami =w= terus kalo idolanya punya pacar atau istri (?) pasti langsung jadi  g a l a u.

Bubum yang di samping Sungrae langsung ikut gabung,”Oh artis Yesung ya?~ kemaren dia kerumah kakek gueh, dia jenguk si Bunny -____- you know laa, Om gueh kan sahabatnya si artis itu.” Jawab Bubum sok gaul –,-

Sungrae langsung mengguncang-guncangkan meja,”;AAA; yang bener?? Kok gua gak tauk sih Bum?” tanyanya.

Bubum tersenyum killer,”Well, dia kemari gak sendiri, dia sama calon pengantennya ;;__;; cakep amat Om Wookie~~~~~ mereka juga mau ngadaian konferensi pers ntar siang, terus o,O mereka udah ngontrak gueh buat jadi pager ayu.” Jawab Bubum.

Ih sumpah ya Bubum kelewat gaul =,= masih sd padahal. #anakjamansekarang

Sangri yang senang kalau Sungrae menderita, ia langsung saja memanas-manasi hati musuh nya tersebut,”@___@ gua mau nonton ah konferensi pers nya~ nonton yuk Bum, pasti mereka serasi banget dah.” Ucapnya lalu mengajak Bubum bersama.

“Okay~ gueh tunggu yah di rumah kakek gueh, kebetulah acaranya ada di rumah kakek Kangin~ you know laa, grandpa kan terkenal di desa SM.” Jawab Bubum.

“ 😦 jahat banget~ “

PS : Bubum =,= kalo di sekolah emang sok gaul, tapi kalo udah berhadapan sama emak Kibum dan Bapak Siwon, dia berubah jadi manjanyaaaa minta ampun~

—— Tobecontinued —–

© 2012 – 03 – DweeRae

Advertisements

Responses

  1. […] [ 3 ] […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: